Свет в конце тоннеля - это Бог или Дьявол?
Мне всю жизнь говорили, что Бог - это свет в конце тоннеля
Люди чувствуют счастье, добро, которое не передать словами
Церковь же учит, что свет в конце тонеля - это дьявол Люцифер

"Бросается в глаза одинаковость переживаний. Доктору Моуди удалось опросить 150 пациентов, перенесших клиническую смерть. Все они испытывали отделение от своего тела, парение в воздухе, видели как бы со стороны, что делали с их телами, слышали указания докторов и наблюдали все детали происходившего в операционной. Потом ощущали быстрое движение через темное пространство (туннель или пещеру), сопровождавшееся сильным шумом. Видели ранее умерших родственников и друзей, спешащих навстречу. И центральным моментом, оставлявшим неизгладимое впечатление, была встреча с "существом, как бы сотканным из света. Любовь и теплоту, которое это существо излучало, невозможно выразить человеческим языком". В присутствии этого существа люди чувствовали себя необычайно легко и приятно. Общение с ним происходило не в форме словесного обмена, а непосредственной передачей мыслей. К человеку было обращено два вопроса: "Готов ли ты к смерти?" и "Что ты в жизни сделал значительного?" Вслед за этим многие видели перед собой живую панораму всей своей жизни, проходившую как мгновенная вспышка памяти; причем акцентировалось умение любить других и приобретать знания."
""Существо же из света" у Моуди даже не упоминает о покаянии и необходимости исправления отношений с Господом через Спасителя Иисуса Христа, а утверждает мирской гуманизм и главной задачей в жизни ставит любовь к другим и увеличение знаний. Когда сатана искушал Еву, он тоже говорил, что через познание человек станет подобным Богу.
Принять "существо из света" за подлинного Христа - значит отвергнуть Христа евангельского (1 Ин.4,2). Не может Христос на земле учить одному, а на небесах - другому. В показаниях пациентов Моуди важным фактором является чувство блаженства, которое источает "существо из света". Но апостол Павел предупреждает христиан, что "сам сатана принимает вид Ангела света" (2 Кор. 11,14), чтобы прельстить людей ложными откровениями и отвратить от Спасителя Иисуса Христа."

Если смотреть объективно, то разницы между учением Христа и другими учениями нет. Все учения стараются подвести к одному, правда разными дорожками и это естественно, ведь два рядом живущих человека по существу разные люди. Естественно что в разных народах взгляды на одно и тоже будет разным. Надо искать не разбежности а общее если хочешь что-то понять. Разности возникают при нарушенном восприятии мира, тогда когда интеллект дробит картину мира на част да или нет. В реальном истинном состоянии этого не существует. Свет в конце тоннеля это не дьявол и не бог это переход в один из множества миров.Это может быть и не астрал как думает большинство астрал это один из множества миров. Если я правильно помню Христос сказал к чему стремитесь с тем и пребудете. кроме того это состояние переживали многие но не все, некоторые бывали и в не таких прекрасных местах. Например наркоманы и алкоголики белой горячке взаимодействуют с низшими слоями астрального мира. Хочешь найти на извечный вопрос что такое Бог что же почаще смотри в себя меньше отвлекайся на окружающий мир, и вообще тебе придётся вести жизнь которой учил Христос и возможно через какое то время тебе повезёт. Только не будь слишком категоричен в своих поступках. Не забывай что идеализация чего-либо убивает в конечном счете обоих.

 

 

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz